2017-10-24T00:16:47+03:00

Глава экспертного совета ВАК подал в отставку

Павел Уваров заявил, что его уход не связан с решением комиссии по диссертации Мединского
Поделиться:
Комментарии: comments39
После решения ВАК по диссертации Мединского, глава экспертного совета уволилсяПосле решения ВАК по диссертации Мединского, глава экспертного совета уволилсяФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Историк Павел Уваров, возглавлявший экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК), в понедельник, 23 октября, подал заявление об отставке с этого поста. Ученый пояснил, что давно намеревался уйти, и этот шаг не связан с решением президиума ВАК по диссертации министра культуры Владимира Мединского.

"Не могу сказать, что это совсем не связано с этим делом но если бы сказали, что у Владимира Ростиславовича нужно отобрать ученую степень, я бы все равно ушел", - сказал Уваров.

По его словам, его отставка обусловлена, во-первых, плановой ротацией в ВАК, а во-вторых, тем, что в экспертом совете он проработал горадзо дольше, чем намеревался, передает ТАСС.

"Я работаю уже пятый год, уже хватит. Когда меня приглашали, речь шла о том, что год я тут поработаю в экстренном режиме, потом соберем совет, и я уйду. Вот этот год растянулся", - пояснил историк.

Уваров признался, что эта общественная нагрузка отнимала много времени, и делал он ее абсолютно бесплатно.

Подпишитесь на новости: