2017-10-24T01:06:20+03:00

Россия считает неприемлемыми слова главы Афганистана о поддержке террористов

МИД РФ напоминает, что Москва помогает Кабулу в укреплении боеспособности национальных сил безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments13
МИД осудил главу Афганистана за подозрения в поддержке радикаловМИД осудил главу Афганистана за подозрения в поддержке радикаловФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Слова президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани о том, что Россия «поддерживает талибов» являются неприемлемыми. Такое заЯвление сделал в понедельник МИД РФ. В ведомстве отметили, что афганские СМИ цитировали слова Ашрафа Гани о якобы поддержке Москвой афганских талибов.

«Считаем неприемлемыми подобные заявления главы дружественного Афганистана. Напоминаем, что афганские официальные лица неоднократно на различных уровнях подтверждали безосновательность подобных обвинений в адрес Москвы», — говорится в тексте заявления МИД.

Министерство напоминает, что Россия последовательно оказывает Кабулу многоплановую помощь, «в том числе в укреплении боеспособности национальных сил безопасности», а также помогает наладить диалог внутри Афганистана для «скорейшего установления мира и стабильности в этой стране».

МИД 16 октября уже комментировал распространенную британскими СМИ информацию о якобы поставках Россией нефтепродуктов запрещенному в нашей стране движению «Талибан».

Подпишитесь на новости: