2017-11-14T11:48:57+03:00

Латвийский чиновник определил русских в чернорабочие за незнание госязыка

Партии, за которые голосуют русскоязычные жители, не допускаются к участию в решениях судьбы страны
Агентство SKP News
Поделиться:
Чиновники в Латвии считают, что каждый русский должен владеть латышским. Фото: с сайта Freecity.lvЧиновники в Латвии считают, что каждый русский должен владеть латышским. Фото: с сайта Freecity.lv
Изменить размер текста:

Экс-министр образования, председатель правления центра Certus Вячеслав Домбровский пригрозил русскоязычным жителям, что без знания госязыка они будут существовать в стране на уровне социального гетто.

"Считаю, что каждый русский должен владеть латышским в совершенстве. Иначе выше чернорабочего он не поднимется в этой стране и будет существовать на уровне социального гетто. Знания госязыка - это программа минимум. Программа максимум - это знание трех языков (латышский, русский, английский). Но вместе с тем, это минимум для экономического успеха страны", - пояснил Домбровский.

"У нас практически половина Сейма состоит из партий, которые в основном определяются по этническому вопросу. Ничего не меняется много лет. Те партии, за которые голосуют русскоязычные жители, как не допускались к участию в решениях судьбы страны, так и не допускаются до сих пор. Хотя, например, в Эстонии все изменилось", - заключил он, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости: