2017-11-14T17:01:25+03:00

Эстонское государство потребует от "Gemalto" оплатить затраты на «липовые» ID-карты

Власти приостановили действие почти 800 тысяч документов
Агентство SKP News
Поделиться:
Эстония потребовала от производителя ID-карт Gemalto компенсации ущерба. Фото: с сайта Rus.Postimees.eeЭстония потребовала от производителя ID-карт Gemalto компенсации ущерба. Фото: с сайта Rus.Postimees.ee
Изменить размер текста:

Эстония, имидж которой пострадал от выпуска ничем незащищенных идентификационных карт, потребовала от производителя ID-карт Gemalto компенсации ущерба. В результате уязвимости чипов были приостановлены сертификаты примерно 760 000 карт. Департамент полиции и погранохраны (PPA) не раскрывает сумму компенсации.

"Этой темой занимаются юристы", - сказала журналистам глава бюро отдела по развитию PPA Маргит Ратник. По словам Ратник, требование было выдвинуто еще в начале сентября.

"Размер ущерба станет известен после обновления последней карты. Каждая из этих карт приводит к затратам для государства", - добавила она.

Поздним вечером 3 ноября государство приостановило действие примерно 760 000 ID-карт. Все ID-карты с необновленными сертификатами будут по-прежнему действительны в качестве удостоверения личности. Их можно будет обновить до 31 марта.

В сентябре чешские ученые выявили риск безопасности для эстонской ID-карты, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: