2017-11-14T17:19:05+03:00

Пациентов латвийской больницы принуждали к госпитализации

Врач заставляла клиентов «прописаться» в лечебных хоромах
Агентство SKP News
Поделиться:
В латвийской больнице всех пациентов, не зависимо от их состояния здоровья, помещали в стационар.В латвийской больнице всех пациентов, не зависимо от их состояния здоровья, помещали в стационар.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Руководство Латвийского центра инфектологии Рижской Восточной клинической университетской больницы требует увольнения руководителя Приемного отделения Илзе Экштейны. Медик разместила в отделении объявление о том, чтобы всех пациентов, независимо от их состояния здоровья, помещали в стационар.

В сообщении о принудительной госпитализации значилось, что это указание главного врача заведения доктора Байбы Розентале. Объяснение - стационар стоит пустой. Также в объявлении, которое спровоцировало скандал, значилось, что если пациента не удается уговорить остаться в больничных «хоромах», то он должен предоставить письменный отказ.

Центр инфектологии подчиняется Рижской Восточной клинической университетской больнице, поэтому заявление Экштейны попало в руки и.о. председателя правления Эгиты Поле. Поле объяснила, что не подписала заявление, написанное на эмоциях. Экштейна опытный врач и ей будет найдена работа вне стен Центра инфектологии, когда она вернется из отпуска, сообщает press.lv.

Подпишитесь на новости: