2017-11-17T10:26:26+03:00

Власти Латвии призывают соотечественников записываться в военные резервисты

До 2018 года в балтийской стране обучат «держать винтовку» 3000 человек
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти Латвии дают возможность всем гражданам страны добровольно записываться в военный резерв. Фото: с сайта gorod.lvВласти Латвии дают возможность всем гражданам страны добровольно записываться в военный резерв. Фото: с сайта gorod.lv
Изменить размер текста:

Общественность Латвии с иронией восприняла новость о возможности всем гражданам страны добровольно записываться в военный резерв, поскольку не понимает, для каких нужд власти решили выращивать «патриотов».

Напомним, что отныне те, кому исполнилось 18 лет, и кто не имеет судимостей, могут в добровольном порядке пройти военный курс обучения и быть зачисленными в резерв Национальных вооруженных сил (НВС). Такую возможность предоставляют утвержденные парламентом дополнения к закону о военной службе.

Изменения в законодательстве потребовались потому, что многие граждане якобы хотят пройти военную подготовку, но не желают быть зачисленными в Земессардзе (ополчение) или поступать на действительную военную службу.

В настоящее время в резерве латвийской армии насчитывается 7000 человек.

Министерство обороны рассчитывает до 2018 года обучить «держать винтовку» 3000 человек. Сейчас резервистов можно привлекать к активной службе только в случае мобилизации, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: