2017-11-17T16:17:34+03:00

Страны Балтии и Финляндия не могут оправиться от российских контрсанкций

Объем торговли между ЕС и РФ восстанавливается с трудом
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Больше всего от российских контрсанкций пострадали сельхозпроизводители из Прибалтики и Скандинавии. Фото: с сайта mir24.netБольше всего от российских контрсанкций пострадали сельхозпроизводители из Прибалтики и Скандинавии. Фото: с сайта mir24.net
Изменить размер текста:

Больше всего от российских контрсанкций пострадали сельхозпроизводители из Прибалтики и Скандинавии (более чем на несколько сотен миллионов евро), которые не смогли компенсировать потерю объёмного российского рынка.

С 2014 года объёмы торговли между ЕС и Россией сильно сократились из-за экономического спада в России, санкций Запада из-за событий на Украине и российских контрсанкций, но остаются весьма значительными, а теперь и восстанавливаются, уверяют СМИ.

Несмотря на эту общую позитивную картину, некоторые страны всё же сильно пострадали от российского эмбарго. Среди них Финляндия (экспортировала в Россию в 2013 году сельхозпродукции на 442 млн. евро), Латвия (экспортировала в 2013 году в Россию сельхозпродукции на 658 млн. евро) и Эстония (агроэкспорт упал на 134 млн. евро), которые потеряли соответственно 37%, 33% и 26% от объёмов экспорта агропромышленной продукции за рубеж, следует из исследования Европарламента, сообщает информационный портал vecherka.ee.

Подпишитесь на новости: