2017-11-17T22:23:18+03:00

Глава польского МИД призвал страны ЕС отказаться от российского газа

Варшава не планирует продлевать контракт с РФ на поставку
Поделиться:
Комментарии: comments181
Польша не планирует продлевать контракт на поставку газа из РоссииПольша не планирует продлевать контракт на поставку газа из РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Варшава призывает станы Евросоюза отказаться от российского газа. Об этом заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский.

Он подчеркнул, что Польша не планирует продлевать контракт на поставку газа из России. Срок документа истекает в 2022 году.

«Мы побуждаем другие государства, например, Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить ту часть Европы газом из других государств мира. У нас также есть программа технического сотрудничества с США», — заявил Ващиковский в эфире «Польского радио».

В то же время в России считают, что подобный призыв Варшавы – свидетельство того, что Польша лелеет собственные амбиции на рынке. Как заявил политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik, республика претендует на роль хаба, через который американский сжиженный газ поступал бы в ряд европейских стран, однако такой расклад маловероятен.

Напомним, ранее Варшава поторопила Еврокомиссию с правовым регулированием «Северного потока».

Подпишитесь на новости: