2017-11-20T11:49:16+03:00

Литовские стекольщики опасаются напряжения на скандинавском рынке недвижимости

В балтийской стране делают ставку на помощь датских производителей
Агентство SKP News
Поделиться:
Литовские производители стекла активнее ищут новые рынки для экспорта.Литовские производители стекла активнее ищут новые рынки для экспорта.
Изменить размер текста:

Обеспокоенные напряженной ситуацией на скандинавском рынке недвижимости, литовские производители стекла активнее ищут новые рынки для экспорта, пишет Verslo žinios.

«По рынку может нанести удар лопнувший пузырь на рынке недвижимости Швеции и Норвегии, или даже такой же пузырь в Вильнюсе. С другой стороны, на наш рынок неизбежно окажет большое влияние предприятие датского капитала по производству стекла, которое Dovista планирует построить в свободной экономической зоне в Мариямполе», - говорит директор шяуляйской компании Bodesa Эдвинас Шима.

Директор действующей в Алитусе компании Stronglasas Андрюс Якштас надеется на то, что шведские и норвежские госучреждения и банки способны совладать с пузырем на рынке недвижимости. По его словам, перегрев рынка недвижимости в Китае должен намного больше повлиять на литовский рынок стекла, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости: