2017-12-05T10:34:23+03:00

В Латвии подводят среднее образование под стандарты западных стран

Отныне жизнь учеников старших классов станет «раем»: меньше уроков и заданий
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии намерены внедрить новую модель преподавания в средних школах.В Латвии намерены внедрить новую модель преподавания в средних школах.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Латвии намерены внедрить новую модель преподавания в средних школах, которая предусматривает меньшее количество уроков и домашних заданий для учеников старших классов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс. По его словам, это якобы позволит школьникам сконцентрироваться на подготовке к поступлению в ВУЗы.

"Мы разрабатываем новую модель образования в 10-12-х классах. Мы подводим наше среднее образование к международным стандартам, бакалаврской степени, как это происходит в Англии, США, Канаде и других странах. Мы не будем отказываться от домашних заданий вообще, но с углубленным изучением предметов в школьное время должно быть достаточно времени, чтобы ученик все успевал", - сказал Цатлакс.

Мэр Риги Нил Ушаков ранее сообщил, что Рижская дума с 1 сентября 2019 года планирует предложить новую учебную программу с дополнительными уроками для освоения предметов на родном языке, сообщает mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных