2017-12-07T09:26:36+03:00

Неонацисты и «левая» молодежь провели в Финляндии демонстрации

Шведов из "Движения сопротивления" не пустили в Турку
Агентство SKP News
Поделиться:
В столице Финляндии в День независимости было организовано около десяти демонстраций и маршей. Фото: с сайта rosbalt.ruВ столице Финляндии в День независимости было организовано около десяти демонстраций и маршей. Фото: с сайта rosbalt.ru
Изменить размер текста:

В столице Финляндии в День независимости, который отмечался в стране 6 декабря, было организовано около десяти демонстраций и маршей.

Акции прошли на центральных улицах, а также в районах Хаканиеми и Тёёлё.

Демонстрация неонацистов завершилась около 17.30 у стадиона Кисахалли. Конечным пунктом марша «левой» молодёжи и анархистов стала улица Хесперианпуйсто.

Полиция стянула в столицу дополнительные силы для обеспечения порядка. Как сообщают стражи порядка, акции прошли относительно спокойно

Несколько шведов из "Движения сопротивления", которое недавно было признано нелегальным на территории Суоми, не пустили на борт парома Viking Line, следовавшего в Турку.

"Движение сопротивления" обвинило Viking Line в сотрудничестве с финскими властями.

Пресс-служба паромного оператора подтвердила информацию о том, что некоторым пассажирам было отказано в доступе на судно из-за соображений безопасности, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: