2017-12-07T11:40:11+03:00

Швеция настаивает на возобновлении расследования причин гибели Генсека ООН

Стокгольм утверждает, что самолет Дага Хаммаршёльда был сбит
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Даг Хаммаршёльд погиб в 1961 году в момент крушения самолета над территорией Северной Родезии (нынешней Замбии) во время миротворческой операции ООН в Конго.Даг Хаммаршёльд погиб в 1961 году в момент крушения самолета над территорией Северной Родезии (нынешней Замбии) во время миротворческой операции ООН в Конго.
Изменить размер текста:

Швеция предложила ООН проект резолюции о проведении еще одного расследования обстоятельств гибели в авиакатастрофе в 1961 году второго генерального секретаря всемирной организации Дага Хаммаршёльда. Стокгольм утверждает, что новая информация указывает на то, что самолет мог быть сбит.

Документ был представлен делегацией скандинавской страны в среду, 6 декабря, на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи.

В проекте резолюции, соавторами которой стали около 60 государств, в том числе Россия, подчеркивается, что "общий долг членов ООН - стремиться узнать всю правду об условиях и обстоятельствах, приведших к трагической гибели Дага Хаммаршёльда и членов сопровождавшей его группы".

В документе содержится призыв ко всем странам рассекретить материалы, имеющие отношение к гибели Дага Хаммаршёльда, или передать их ООН, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости: