2017-12-07T13:10:18+03:00

В США умер последний из участников команды норвежского исследователя Тура Хейердала

Бейкер плавал в качестве воздушного навигатора на плоту ученого «Кон-Тики»
Агентство SKP News
Поделиться:
Хейердал совершал знаменитое путешествие через Тихий океан на плоте "Кон-Тики". Фото: с сайта wikimedia.orgХейердал совершал знаменитое путешествие через Тихий океан на плоте "Кон-Тики". Фото: с сайта wikimedia.org
Изменить размер текста:

Пилот, моряк и путешественник Норман Бейкер (Norman Baker) был последний живым человеком, который плавал с легендарным норвежским антропологом и исследователем Туром Хейердалом. Он скончался в возрасте 89 лет после того, как его легкий самолет Cessna разбился 23 ноября на поле в американском штате Вермонт.

Других людей на борту не было.

Бейкер, живший в Виндзоре, штата Массачусетс, плавал в качестве воздушного навигатора Хейердала во время его трансатлантических переходов на плотах, построенных из папирусного камыша в 1969 и 1970 годах. Во время путешествия из Африки в регион Карибского бассейна исследователи попытались показать, что в древности люди могли переплывать через океан – так же, как Хейердал ранее совершал знаменитое путешествие через Тихий океан на плотах Кон-Тики, Ra и Ra II. Эти путешествия ученого сделали его знаменитым на весь мир, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости: