2017-12-07T15:36:33+03:00

Военнослужащие Латвии будут нести службу в Ираке до 2020 года

Инструкторы будут обучать силы безопасности арабской страны
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти Латвии продлят до 1 февраля 2020 года срок участия военнослужащих в международной антитеррористической операции в Ираке. Фото: с сайта rus.tvnet.lvВласти Латвии продлят до 1 февраля 2020 года срок участия военнослужащих в международной антитеррористической операции в Ираке. Фото: с сайта rus.tvnet.lv
Изменить размер текста:

«Вообще то, вооруженные силы должны иметь договор на размещение или приглашение в страну, но власти Ирака вроде нас не приглашали, а если приглашали, то обнародуйте документ. Мы яростно кое-кого (Россию) критикуем за не существующую оккупацию и вводим санкции, а сами под звуки марша входом в чужую страну», - так реагирует общественность Латвии на единогласное решение Сейма продлить до 1 февраля 2020 года срок участия военнослужащих в международной антитеррористической операции в Ираке.

Министерство обороны подало на рассмотрение на заседание правительства 28 ноября проект постановления Сейма об участии военнослужащих Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в военной операции международной коалиции против «Исламского государства» по обучению военных сил Ирака до 1 февраля 2020 года.

Сейчас в операции в составе датского контингента там участвуют до 10 латвийских военных инструкторов, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Подпишитесь на новости: