2017-12-07T16:43:09+03:00

Литва: содержание терминала СПГ становится тяжелой ношей

Плавучий объект превращается в камень на шее потребителей
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти Литвы пытаются переложить содержание норвежского терминала СПГ на плечи потребителей газа. Фото: с сайта news.xinhuanet.comВласти Литвы пытаются переложить содержание норвежского терминала СПГ на плечи потребителей газа. Фото: с сайта news.xinhuanet.com
Изменить размер текста:

Власти Литвы тихим сапом пытаются переложить содержание норвежского терминала сжиженного природного газа (СПГ) на плечи потребителей газа. В следующем году оно будет обходиться потребителям почти на 7% дороже.

В четверг, 7 декабря, Комиссия по контролю над энергетикой и ценами должна утвердить размер дополнительной составляющей цены поставок мегаватт-час газа за сутки в размере 487,38 евро – на 7,3% больше, чем во втором полугодии этого года (454,25 евро за мегватт-час).

Министерство энергетики ожидало, что после решения правительства с января составляющая безопасности терминала СПГ должна была увеличиться на 12%.

Основная ноша содержания терминала в стране ложится на завод удобрений Achema, который в этом году заплатит почти 20 млн. евро. Предприятие намерено обжаловать решение Комиссии по ценам.

Все потребители газа в целом должны заплатить около 88,5 млн. евро за терминал СПГ. В эту сумму входят и деньги, предназначенные поставщику СПГ Litgas, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости: