2017-12-07T16:44:24+03:00

Шведские политики спорят по поводу запрета на покупку секса за границей

Парламентская оппозиция не поддерживает планы правительства
Агентство SKP News
Поделиться:
Правительство Швеции предлагает сделать уголовно наказуемым преступлением для соотечественников покупку секса за границей. Фото: «КП» - в Северной Европе»Правительство Швеции предлагает сделать уголовно наказуемым преступлением для соотечественников покупку секса за границей. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Правительство Швеции предлагает сделать уголовно наказуемым преступлением для соотечественников покупку секса за границей. Представительница Левой партии, феминистка Россана Динамарка (Rossana Dinamarca) является одной из тех, кто приветствует это решение властей скандинавской страны.

«Шведы должны знать, что когда едут в отпуск за границу, они не смогут покупать чужие женские тела», - говорит феминистка.

Вместе с тем, в правительстве разгораются споры о том, следует ли вообще сделать уголовно наказуемым преступлением покупку секса за границей. Министр юстиции Морган Йоханссон (Morgan Johansson) хочет, чтобы новое законодательство было введено в действие в июле следующего года.

Но против предложения властей выступает большая парламентская оппозиция. Шведские демократы, либералы, партия "Центр" и умеренные говорят «нет» такому закону. Консерватор Томас Тобе (Tomas Tobé), считают, что закон будет иметь малый эффект, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: