2017-12-07T16:33:21+03:00

Эстония направит в Афганистан подразделение численностью 40 человек

Военные будут обеспечивать в районе Кабула безопасность союзников
Агентство SKP News
Поделиться:
Власти Эстонии решили увеличить участие балтийской страны в миссии в Афганистане. Фото: с сайта seti.eeВласти Эстонии решили увеличить участие балтийской страны в миссии в Афганистане. Фото: с сайта seti.ee
Изменить размер текста:

Правительство Эстонии в четверг, 7 декабря, на своем очередном заседании решило увеличить участие балтийской страны в миссии в Афганистане, оно поддержало предложение направить в эту страну дополнительное подразделение военнослужащих численностью до 40 человек. Мандат на их командировку в Кабул должен быть выдан сроком на год.

Решение ходатайствовать перед парламентом о предоставлении мандата на увеличение участия Эстонии в военной миссии в Афганистане было принято по предложению министра обороны Юри Луйка.

Как предлагает Министерство обороны, эстонские военнослужащие присоединятся к британскому военному контингенту и будут обеспечивать в районе Кабула безопасность союзников, ведущих обучение афганских правительственных сил в рамках миссии НАТО Resolute Support.

Сейчас в рамках этой миссии в Афганистане служат пять эстонских инструкторов, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: