2017-12-12T10:44:07+03:00

В Латвии увеличили гарантированный минимум для бедняков на 3 евро

Омбудсмен: «Это не соответствует стандартам прав человека»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Латвии планируется повысить минимальный гарантированный минимум для нуждающихся с 49,80 евро до 53 евро в месяц.В Латвии планируется повысить минимальный гарантированный минимум для нуждающихся с 49,80 евро до 53 евро в месяц.
Изменить размер текста:

«Это издевательство и бесстыдство», «Это просто смешно, на эти деньги ничего нельзя купить», «Конечно издевательство, себе "бедным" небось 200 евриков добавят. А на три евро в магазин и один раз не сходишь», - так общественность Латвии отреагировала на новость о том, что с будущего года, согласно разработанным Министерством благосостояния поправкам, планируется повысить минимальный гарантированный минимум для нуждающихся с 49,80 евро до 53 евро в месяц.

Каждый год на повышение гарантированного минимума нужно 892 тыс. евро. Гарантированный минимум доходов не менялся с 2013 года.

С точки зрения омбудсмена Юриса Янсонса, повышение гарантированного минимума доходов на 3,20 евро недостаточно, так как не соответствует социально-экономической ситуации и стандартам прав человека.

В прошлом году гарантированный минимум доходов в Латвии получали 27 769 тыс. человек, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: