2018-01-12T14:52:42+03:00

Датчане равнодушны к активизации России в балтийском регионе

Руководитель Центра воздушных операций: «Нам не нужно ни о чем беспокоиться»
Агентство SKP News
Поделиться:
В прошлом году ВВС Дании были вынуждены 37 раз поднимать в воздух истребители F-16 в ответ на приближение российских самолетов.В прошлом году ВВС Дании были вынуждены 37 раз поднимать в воздух истребители F-16 в ответ на приближение российских самолетов.
Изменить размер текста:

В прошлом году ВВС Дании были вынуждены 37 раз поднимать в воздух истребители F-16 в ответ на приближение российских самолетов к воздушному пространству королевства.

Это почти вдвое больше, чем в 2016 году. Министр обороны Клаус Хьорт Фредериксен (Claus Hjort Frederiksen) утверждает, что это сознательная стратегия Москвы, которая указывает на то, что русские в очередной раз активизируют свою деятельность в балтийском регионе.

Однако, по его словам, русские не представляют угрозы для Дании. Это мнение подтверждает майор Карстен Мааруп (Karsten Maarup), руководитель Центра воздушных операций Академии обороны.

"У них (русских) сейчас в распоряжении больше ресурсов после сокращения деятельности в Сирии. И они также стремятся сделать ответный шаг на наращивание сил НАТО в Прибалтике", - сказал он изданию DR Nyheder.

«Нам действительно не нужно беспокоиться о более активных действиях россиян», - отметил он, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости: