2018-01-12T15:26:39+03:00

В Таллине установят монумент, олицетворяющий дружбу эстонского и финского народов

Организатором акции выступил призер Олимпийских игр Аллар Леванди
Агентство SKP News
Поделиться:
В центре Таллина может появиться монумент, посвященный дружбе Финляндии и Эстонии. Фото: с сайта BaltNews.eeВ центре Таллина может появиться монумент, посвященный дружбе Финляндии и Эстонии. Фото: с сайта BaltNews.ee
Изменить размер текста:

Эстонский двоеборец и призер Олимпийских игр Аллар Леванди верит, что у каждого его соотечественника есть свой повод быть благодарным Суоми. Поэтому он хочет открыть в квартале Ротермана, расположенном в центре Таллина, монумент, посвященный дружбе Финляндии и Эстонии. По мнению Леванди, пора воплотить в реальность идею, возникшую много лет назад.

«Финляндия и Эстония почти одновременно отмечают столетие независимости. Поэтому пора претворить в жизнь мечту с помощью друзей и спонсоров. Мы надеемся, что все, кому наша идея близка к сердцу, будут участвовать в проекте», - отметил он.

На этой неделе шесть эстонских художников представили свое видение монумента. Их проекты можно найти на сайте проекта.

Победителя конкурса на лучший проект монумента изберет жюри, однако граждане Эстонии также могут проголосовать за своего фаворита в социальных сетях.

Основателями фонда монумента стали также три эстонских бизнесмена: Урмас Сыырумаа, Юри Росс и Аку Сорайнен, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости: