2018-01-12T16:41:18+03:00

Латвия закрывает глаза на дискриминацию Западом потребителей Восточной Европы

Евродепутат: «На данный момент мы единственные, кто говорит, что проблем нет»
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвия является единственной страной в ЕС, которая не подтвердила разницу между качеством продуктов питания и товарами для дома в Восточной и Западной Европе. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Латвия является единственной страной в ЕС, которая не подтвердила разницу между качеством продуктов питания и товарами для дома в Восточной и Западной Европе. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Евродепутат от Латвии Инесе Вайдере уверяет, что Латвия на сегодняшний день является единственной страной в ЕС, которая не подтвердила разницу между качеством продуктов питания и товарами для дома в Восточной и Западной Европе.

"На данный момент мы единственные, кто говорит, что проблем нет. Проблему только сейчас начали серьезно изучать, поэтому говорить в самом начале, что проблем нет - очень рискованно. Я сама наблюдала существенные различия. Например, какой заметный результат после стирки порошком, купленным в Германии и Латвии. Многие люди жаловались на это", - сказала евродепутат.

По ее словам, в других странах Европы в ходе исследований такие различия подтвердились.

"Есть исследования в Хорватии, Чехии и Словакии, которые доказывают, что различия существуют. Даже Продовольственно ветеринарная служба Латвии констатировала различия, но назвала их несущественными. На мой взгляд, любые различия - это дискриминация потребителей", - заключила Вайдере, сообщает mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: