2018-01-16T15:02:39+03:00

В Литве сломались электросмычка NordBalt и агрегат Круоняйской электростанции

Власти уверяют, что поставки из аварийного резерва не нарушились
Агентство SKP News
Поделиться:
В Литве вышел из строя один из агрегатов создающей аварийный резерв Круоняйской гидроаккумуляционной электростанции.В Литве вышел из строя один из агрегатов создающей аварийный резерв Круоняйской гидроаккумуляционной электростанции.
Изменить размер текста:

В Литве с понедельника, 15 января, не работает многострадальная электросмычка со Швецией NordBalt. И вот новая поломка - во вторник, 16 января, вышел из строя один из агрегатов создающей аварийный резерв Круоняйской гидроаккумуляционной электростанции (HAE).

Оператор электростанции Lietuvos energijos gamyba (LEG) утверждает, что неисправность несложная, она якобы будет устранена к вечеру, а поставки аварийного резерва не нарушились.

"В Круоняй имеется четыре агрегата, один из них не работает из-за системы подачи воздуха, а три работают, и в настоящее время два агрегата снабжают аварийный резерв, хотя NordBalt всё ещё в отключен", - отметил представитель LEG Валентас Нявера.

Электросмычка NordBalt вышла из строя в первой половине понедельника. Как сообщил оператор Nord Pool, повреждён кабель, неисправность должна быть устранена до 23 января.

После отключения NordBalt был активирован аварийный резерв.

В последний раз смычка со Швецией выходила из строя 19 декабря, сообщает l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: