2018-01-16T17:59:33+03:00

Глава Чечни назвал «пустышкой» внесение Литвой своего имени в «список Магнитского»

Кадыров считает, что у него на родине дела с правами человека обстоят лучше, чем в балтийской стране
Агентство SKP News
Поделиться:
В Литве местный Департамент миграции внес 49 граждан России в «список Магнитского». Фото: с сайта klops.ruВ Литве местный Департамент миграции внес 49 граждан России в «список Магнитского». Фото: с сайта klops.ru
Изменить размер текста:

В Литве местный Департамент миграции внес 49 граждан России в «список Магнитского». Им запрещен въезд в Литву.

Список на прошлой неделе утвержден согласно так называемому закону Магнитского, который вступил в силу 1 января. В списке оказался и чеченский лидер Рамзан Кадыров.

Между тем пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал эту новость «пустышкой» и заявил, что Кадырова Литва, как страна никогда не интересовала.

Также Каримов отметил, что дела с правами человека в Чечне обстоят куда лучше, чем «где бы то ни было в мире, и уж тем более в Литве». По его словам, решение Литвы – это всего лишь «жалкий жест в сторону США».

Сейм принял «закон Магнитского» в ноябре прошлого года, этот правовой акт назван в честь юриста Сергея Магнитского, который скончался в российской тюрьме в 2009 году.

Похожие «законы Магнитского» приняты в США, Канаде, Эстонии, сообщает информационный портал l24.lt со ссылкой на РИА Новости.

Подпишитесь на новости: