2018-01-18T10:59:27+03:00

Латвийскому Сейму передадут петицию о сохранении русских школ

Правозащитник: «Мы потребуем остановки любых изменений в системе образования»
Агентство SKP News
Поделиться:
В латвийский Сейм передадут петицию о сохранении билингвального образования. Фото: с сайта zapchel.lvВ латвийский Сейм передадут петицию о сохранении билингвального образования. Фото: с сайта zapchel.lv
Изменить размер текста:

В понедельник, 22 января, состоится передача в Центр посещений и информации Сейма Латвийской республики петиции о сохранении билингвального (двуязычного) образования в балтийской стране. Под петицией поставили свою подпись более 14 тыс. жителей Латвии.

«Мы не можем отменить реформу, но можем потребовать улучшения качества образования. Мы будем требовать остановки любых изменений в системе образования без качественной оценки результатов "реформы 2004", а также качества образования в целом», - заявила правозащитник Елена Бачинская.

«Решение Конституционного суда от 13 мая 2005 закрепляет билингвальную модель образования в школах национальных меньшинств, и признает необходимость проведения мониторинга и анализа образования», - добавила она.

Правозащитница указала, что именно родители требуют проведения объективного, профессионального, основанного на научных заключениях исследования и анализа качества образования, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: