2018-01-18T15:49:15+03:00

В Латвии задержан вымогатель, действовавший под видом сотрудника ФСБ

Начат уголовный процесс, «липового» сотрудника спецслужб РФ поместили под стражу
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии были проведены оперативные мероприятия по задержанию «агента ФСБ».В Латвии были проведены оперативные мероприятия по задержанию «агента ФСБ».Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Похоже, что после скандала с женой российского футболиста Андрея Аршавина стало «модно» всюду представляться сотрудником ФСБ России.

На прошлой неделе сотрудники Зиемельского участка Рижского регионального управления Государственной полиции Латвии провели операцию по задержанию в рамках дела о вымогательстве 50 тысяч евро. Об этом Rus.tvnet.lv сообщили в Госполиции.

Напомним, что 29 декабря 2017 года в Зиемельский участок Рижского регионального управления Государственной полиции обратился гражданин России, постоянно проживающий в Латвии, и сообщил о персоне, которая вымогает у него 50 тысяч евро.

Полицией были проведены оперативные мероприятия по задержанию «агента ФСБ». У мужчины были изъяты 10 тысяч евро - о такой сумме потерпевший первоначально договорился с преступником. Кроме денег у задержанного нашли поддельное удостоверение сотрудника ФСБ.

Начат уголовный процесс, вымогателя поместили под стражу, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости: