2018-01-18T17:21:23+03:00

Латвийский суд недоволен сокрытием размера премий сотрудникам МИДа

Ведомство обмануло общественность в «доступности информации»
Агентство SKP News
Поделиться:
Административный районный суд Риги обвинил МИД Латвии в сокрытии информации о размерах доплат. Фото: с сайта newsnetwork.tvАдминистративный районный суд Риги обвинил МИД Латвии в сокрытии информации о размерах доплат. Фото: с сайта newsnetwork.tv
Изменить размер текста:

Административный районный суд Риги обвинил МИД Латвии в сокрытии информации о размерах доплат, которые получают сотрудники ведомства, а также в попытках обмануть не только лицо, запросившее эту информацию, но и Фемиду, утверждая, что эта информация, якобы, доступна общественности.

Изначально представители МИД заявили в суде, что "если кого-то такие вещи интересуют, то он может сам их сгруппировать и анализировать в соответствии со своими интересами".

О размерах доплат в МИД, который возглавляет Эдгар Ринкевич, предпочитали не информировать общественность. Например, второй секретарь министерства Гунар Эвертс в декабре прошлого года в дополнение к заработной плате получил 4598,38 евро.

Госсекретарь Андрей Пилдегович дополнительно получил 1856,11 евро, глава отдела Сандра Салминя-Шуке — 1657,91 евро, советник министра Гунда Рейре — 1587,60 евро, и т.д., сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: