2018-02-07T14:58:27+03:00

Норвежский фотохудожник познакомит петербуржцев с «Посланием Тарковскому»

Хамремуэн представит россиянам свое собственное видение работ режиссера
Агентство SKP News
Поделиться:
В Санкт-Петербурге открывается выставка норвежского фотохудожника Аниты Хамремуэн "Поэтика. Послание к Тарковскому". Фото: с сайта museum.ruВ Санкт-Петербурге открывается выставка норвежского фотохудожника Аниты Хамремуэн "Поэтика. Послание к Тарковскому". Фото: с сайта museum.ru
Изменить размер текста:

В четверг, 8 февраля, в Санкт-Петербурге, в РОСФОТО, открывается выставка норвежского фотохудожника Аниты Хамремуэн "Поэтика. Послание к Тарковскому".

«Кадр из фильма "Ностальгия" Андрея Тарковского затронул какую-то струну в моём сердце, и я почувствовала, что должна с ним пообщаться», — рассказывает Хамремуэн.

Мир норвежского фотохудожника — это мир безвременья и любого места: "Даже если я хочу сказать о России и Санкт-Петербурге, я могу сделать несколько фото в Норвегии".

Тусклый свет, голые деревья, лошади, огонь, вода, люди в естественном состоянии, в природном ландшафте — вот некоторые элементы, которые Анита Хамремуэн взяла из мира Тарковского и представила свое собственное их видение.

В эту серию вошли работы, которые в 2014 году были удостоены награды в категории «Выбор директора» на международном фестивале фотографии Nordic Light.

Экспозиция будет открыта до 1 апреля, сообщает информационный портал fontanka.fi.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: