2018-02-13T12:41:39+03:00

Литовские парламентарии: «Фермеры пусть гонят самогон, валюту им заменит он»

Политики ссылаются на опыт некоторых европейских стран
Агентство SKP News
Поделиться:
В Литве предлагается узаконить производство и потребление домашней водки.В Литве предлагается узаконить производство и потребление домашней водки.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Литовские парламентарии, представляющие партию «Порядок и справедливость», зарегистрировали поправки к закону о контроле над алкоголем, в которых предлагается узаконить производство и потребление домашней водки или других традиционных напитков, в которых концентрация этилового спирта не более 65%.

Политики считают, что самогон может также стать дополнительным подспорьем для фермеров, которые оказывают услуги в рамках сельского туризма.

Депутат Ремигиюс Жемайтайтис напомнил, что в Австрии лицам, которые владеют личным хозяйством, разрешено без налогообложения производить до 51 литра домашней водки; а в Бельгии еще и без уплаты акцизного налога - без ограничений.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, Литва находится на одном из первых месте по потреблению алкоголя на душу населения. Каждый житель Литвы, согласно этой статистике, употребляет в год порядка 18 литров чистого спирта, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости: