2018-02-13T13:58:53+03:00

Старый BMW принес на аукционе шведскому квартету ABBA солидные деньги

Легендарный автомобиль продан почти за 35 тысяч евро
Агентство SKP News
Поделиться:
Автомобиль BMW легендарного шведского квартета ABBA был продан на аукционе за 34 500 евро. Фото: с сайта expressen.seАвтомобиль BMW легендарного шведского квартета ABBA был продан на аукционе за 34 500 евро. Фото: с сайта expressen.se
Изменить размер текста:

Автомобиль BMW 633, который когда-то принадлежал легендарному шведскому квартету ABBA, был продан за 34 500 евро в аукционном доме Sotheby's.

Автомобильный раритет, по словам Sotheby's, первоначально предлагался к продаже за 210 000-300 000 крон (21-30 тыс. евро).

BMW все время следовал за группой на европейских турне в семидесятых годах прошлого столетия, и использовался, как резервный автомобиль для участников квартета Бьорна Ульвеуса (Björn Ulvaeus) и Бенни Андерссона (Benny Andersson).

Транспортное средство, сиденья которого были обиты черной кожей, заказали в фирме Polaris Silver (060) с четырехступенчатой механической коробкой передач, пишет Аукционный дом. Кузов автомобиля и его интерьер были без опознавательных знаков, и он по-прежнему имеет редкие TRX - легкосплавные диски, говорят организаторы аукциона.

Автомобиль поступил в Sotheby's с копиями оригиналов документов, подписанных Ульвеусом и Андерссоном, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: