2018-02-13T15:30:42+03:00

В прокуратуру Латвии передано дело двух граждан, обвиняемых в контрабанде кокаина

Предприятие наркодельцов стало прикрытием для ввоза в страну психотропных веществ
Агентство SKP News
Поделиться:
Два гражданина Латвии подозреваются в контрабанде 31 кг кокаина.Два гражданина Латвии подозреваются в контрабанде 31 кг кокаина.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Два гражданина Латвии подозреваются в контрабанде 31 кг кокаина. Управление Налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) во вторник, 13 февраля, передало в прокуратуру материалы криминального дела для привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, что в апреле прошлого года сотрудники таможни на одном из складов в Риге обнаружили фасованный древесный уголь, который по предоставленным накладным был ввезен из Парагвая. Было решено провести более тщательную проверку с привлечением кинологов со служебными собаками. Во время проверки были открыты 809 мешков с углем. Также было обнаружено, что один из мешков содержал белый порошок, который представлял собой контрабанду в виде 31 кг кокаина.

По данному факту был начат уголовный процесс, задержаны два гражданина Латвии. Следователи выяснили, что один из подозреваемых в Литве приобрел предприятие, которое стало прикрытием для ввоза в страну наркотических веществ, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости: