2018-02-13T16:11:23+03:00

Сексуальный скандал: еще один литовский преподаватель покидает лоно художественной академии

Тримакас не откажется от Национальной премии в более 30 тысяч евро
Агентство SKP News
Поделиться:
В Литве обвинения в ненадлежащем сексуальном поведении со студентами прозвучали в адрес преподавателей. Фото: с сайта ps-psiholog.ruВ Литве обвинения в ненадлежащем сексуальном поведении со студентами прозвучали в адрес преподавателей. Фото: с сайта ps-psiholog.ru
Изменить размер текста:

В последние недели в Литве обвинения в ненадлежащем сексуальном поведении со студентами в публичном пространстве прозвучали в адрес уже бывших преподавателей Вильнюсской художественной академии (ВХА) художника Йонаса Гасюнаса, психолога Арвидаса Лепуонюса, преподающего в Литовской музыкально-театральной академии режиссера Русского драмтеатра Литвы Йонаса Вайткуса.

Не пощадили борцы с сексуальным домогательством и лауреата национальной премии в области культуры и искусства фотографа Гинтаутаса Тримакаса, в адрес которого прозвучали обвинения в недостойном поведении в отношении студентов. Он уходит из ВХА.

Тримакс подал заявление об увольнении, сообщил ректор академии Аудрюс Климас. Ректор сказал, что удовлетворит заявление.

Тримакас еще не решил, пойдет ли он в Президентский дворец в четверг, 15 февраля, чтобы получить Национальную премию в области культуры и искусства. Сама премия - 30 тыс. 400 евро - уже выплачена Тримакасу, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: