2018-02-14T12:09:23+03:00

ВГТРК обсудит с главой регулирующей инстанции Литвы судьбу телеканала «РТР-Планета»

Власти балтийской страны угрожают прикрыть российское вещание на 1,5 года
Агентство SKP News
Поделиться:
ВГТРК рассчитывает на конструктивный диалог с литовским регулятором по "РТР-Планете". Фото: с сайта lrt.ltВГТРК рассчитывает на конструктивный диалог с литовским регулятором по "РТР-Планете". Фото: с сайта lrt.lt
Изменить размер текста:

Заместитель директора дирекции международных отношений Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Владимир Жданов надеется на то, что встреча с подведомственной парламенту Литвы Комиссией по радио и телевидению по поводу претензий регулятора к содержанию программ телеканала "РТР-Планета" не станет пустой формальностью.

"Ожидаем делового, не ради формы подхода при рассмотрении вопроса", - сказал он. Представитель ВГТРК сообщил, что российская сторона изложит на встрече свою позицию и аргументы. "Готовы выслушать соображения литовского регулятора и проясним свою точку зрения", - отметил он.

Председатель регулирующей инстанции Эдмундас Вайтекунас заявил во вторник, 13 февраля, что комиссия намерена за якобы постоянное разжигание в эфире ненависти и пропаганду войны приостановить вещание "РТР-Планеты" на срок от 12 до 18 месяцев, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости: