2018-02-22T14:53:03+03:00

Норвежский лыжник отказался бежать 50-километровую гонку

Клебо, завоевавший три золотых медали, говорит, что «немного устал»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Норвежский лыжник Йоханнес Хёсфлот Клебо. Фото: Getty ImagesНорвежский лыжник Йоханнес Хёсфлот Клебо. Фото: Getty Images
Изменить размер текста:

СМИ распространили новость о том, что норвежский лыжник Йоханнес Хёсфлот Клебо, завоевавший три золотые медали на Олимпиаде-2018, не примет участие в гонке на 50 километров в Пхенчхане.

Гонка на 50 километров классическим стилем пройдет 24 февраля и завершит соревновательную программу у лыжников на Олимпиаде-2018. На Играх в Пхенчхане 21-летний Клебо завоевал золото в индивидуальном и командном спринтах, а также в эстафете 4 по 10 км.

"Сегодня Йоханнес решил, что с него достаточно. Он доволен хорошими гонками и говорит, что не чувствует в себе мотивации бежать 50-километровую гонку здесь, на Олимпиаде", - сказал главный тренер сборной Норвегии Тур Арне Хетланн, слова которого приводит NRK.

Сам Клебо заявил, что, когда встал в четверг, на следующий день после командного спринта, почувствовал, что "немного устал". "Я плохо спал. Выходить на лыжню пришлось бы через силу. Нужно было принять решение. Я надавил на себя и теперь смогу расслабиться", - заявил лыжник, сообщает rsport.ria.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: