2018-02-22T15:27:50+03:00

На главу Центробанка Латвии хотят повесть еще одно дело о взятке

СМИ утверждают, что Римшевич вымогал деньги у ликвидируемого «Trasta komercbanka»
Агентство SKP News
Поделиться:
Руководитель Банка Латвии Илмар Римшевич. Фото: с сайта Dv.eeРуководитель Банка Латвии Илмар Римшевич. Фото: с сайта Dv.ee
Изменить размер текста:

Латвийский журнал "Ir" утверждает, что руководитель Банка Латвии Илмар Римшевич подозревается в требовании взятки у ликвидируемого в настоящее время "Trasta komercbanka" (TKB).

В уголовном деле Римшевича фигурируют показания о требовании взятки у TKB несколько лет назад, когда кредитное учреждение еще работало, но испытывало трудности. Речь идет о событиях четырехлетней давности, которые стали актуальными после новых показаний. Эти показания дало правоохранительным органам бывшее высокопоставленное должностное лицо TKB, пишет журнал.

Руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екаб Страуме на пресс-конференции не подтвердил и не опроверг связь дела с TKB. Не ответил на вопросы о связи дела с TKB и сам Римшевич, сообщает press.lv.

Напомним, что Римшевич подозревается по ч. 4 ст. 320 Уголовного закона в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. Как сообщило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, размер взятки составлял не менее 100 000 евро.

Подпишитесь на новости: