2018-02-22T17:36:04+03:00

Страны Северной Европы подтвердили готовность сотрудничества с Кольской АЭС

С 90-х годов прошлого столетия стороны реализовали более 50 совместных проектов
Агентство SKP News
Поделиться:
Международное сотрудничество в рамках технического содействия осуществляется на Кольской АЭС с начала 90-х годов.Международное сотрудничество в рамках технического содействия осуществляется на Кольской АЭС с начала 90-х годов.
Изменить размер текста:

В четверг, 22 февраля, прошло проектное совещание руководства Кольской АЭС с коллегами норвежского Института энерготехники (IFE), Шведского агентства радиационной безопасности (SSM) и Центра радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK) по вопросам повышения безопасности.

"Программы технического содействия Норвегии, Швеции и Финляндии будут продолжены", - говорится в сообщении пресс-службы Кольской АЭС.

Так, от имени норвежского Института энерготехники руководитель проекта Ян Поршмюр сообщил, что у норвежской стороны разработан план совместного сотрудничества до 2022 года, который одобрен правительством. Готовность сотрудничать и далее подтвердили также представители Швеции и Финляндии.

Международное сотрудничество в рамках технического содействия осуществляется на Кольской АЭС с начала 90-х годов. За время сотрудничества Кольской атомной станции со скандинавскими странами реализовано более 50 совместных проектов, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: