2018-03-13T14:50:49+03:00

Шведский город Мьёльбю прекратит выдачу мусульманкам буркини в бассейнах

Решение муниципалитета нашло поддержку у жителей королевства
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В шведском Мьёльбю прекратят выдачу мусульманкам буркини в бассейнах. Фото: Antti Kolppo / YleВ шведском Мьёльбю прекратят выдачу мусульманкам буркини в бассейнах. Фото: Antti Kolppo / Yle
Изменить размер текста:

Совет города Мьёльбю (Mjölby), что в Юго-Восточной Швеции решил прекратить сдавать в аренду буркини - купальные костюмы для мусульманок - в общественных бассейнах.

Мьёльбю, небольшой город на полпути между Стокгольмом и Гётеборгом, оказался в центре внимания шведской общественности. На следующей неделе местный совет, как ожидается, примет официальное решение о прекращении сдачи в аренду буркини.

"Решение не предоставлять буркини является небольшой, но символической мерой против ограничений, установленных против мусульманок", - сказала заместитель председателя Комитета по культуре и досугу Mjölby и член партии Центра Аннели Шостранд (Anneli Sjöstrand).

Посетителям бассейнов по-прежнему будет разрешено приносить, и использовать свои собственные буркини, но с 1 августа, финансируемый государством бассейн Мьёльбю, скорее всего, больше не будет предоставлять мусульманкам этот вид одежды, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: