2018-03-13T16:02:51+03:00

Эстонские власти рассчитывают на индийских ИТ-специалистов

Пало: «Это будет выигрышной ситуацией для обеих стран»
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонию зовут индийских ИТ-специалистов. Фото: с сайта nado.eeВ Эстонию зовут индийских ИТ-специалистов. Фото: с сайта nado.ee
Изменить размер текста:

Министр предпринимательства и инфотехнологий Эстонии Урве Пало в интервью газете Times of India заявила, что этой балтийской стране нужно ориентировочно 7000 ИТ-специалистов, и пригласила индусов на свою родину.

«Это будет выигрышной ситуацией для обеих стран, поскольку мы получим квалифицированную рабочую силу, а индийцы получат возможность работы в стране, которая находится в авангарде ИТ-инноваций», – сказала Пало и добавила, что запущена также программа «Учись в Эстонии», которая поощряет молодежь получать в Эстонии качественное образование.

«Что касается стартапов, программа э-резидентства дает им возможность быть э-резидентами, то есть пользоваться эстонскими электронными услугами вне зависимости от местонахождения. У нас более 30 000 э-резидентов из 152 стран, в том числе 1200 в Индии», – добавила она.

Визит бизнес-делегации в Индию, организованный в сотрудничестве Министерства экономики и коммуникаций и Фонда развития предпринимательства (EAS), завершился 12 марта, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости: