2018-03-13T16:20:43+03:00

Спецслужбы Латвии возьмут под контроль мероприятия дня памяти легионеров СС

Полиция безопасности опасается приезда иностранцев и организации ими провокаций
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Полиции безопасности Латвии утверждают, что риски конфронтации в связи с мероприятиями дня памяти легионеров СС такие же, как и в прежние годы.В Полиции безопасности Латвии утверждают, что риски конфронтации в связи с мероприятиями дня памяти легионеров СС такие же, как и в прежние годы.
Изменить размер текста:

В Полиции безопасности (ПБ) Латвии утверждают, что в этом году риски конфронтации в связи с мероприятиями дня памяти легионеров СС, которые пройдут 16 марта, такие же, как и в прежние годы. С учетом одновременного проведения мероприятий людей с разными взглядами возможна конфронтация между ними.

ПБ отмечает, что в последние годы главные протесты против мероприятий 16 марта происходят в информационном пространстве, где мероприятия дня памяти легионеров СС "тенденциозно интерпретируются как доказательство возрождения фашизма и переписывания истории".

"Этот миф, порожденный российской пропагандой", - уверяет ПБ в традиционном антироссийском духе.

ПБ располагает информацией, что на мероприятия 16 марта могут приехать иностранцы, чтобы присоединиться и к участникам шествия памяти легионеров СС, и к организаторам акций протеста. Если подтвердится информация о возможных провокационных акциях, ПБ использует правовые инструменты, чтобы их предотвратить, сообщает mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: