2018-03-13T17:53:34+03:00

Минэнергетики Литвы опровергает информацию об инциденте на ИАЭС

Вярницкайте: «Радиационный фон не повышался»
Агентство SKP News
Поделиться:
На Игналинской АЭС при переносе радиоактивных веществ, выяснилось, что они слишком загрязнены. Фото: с сайта atomic-energy.ruНа Игналинской АЭС при переносе радиоактивных веществ, выяснилось, что они слишком загрязнены. Фото: с сайта atomic-energy.ru
Изменить размер текста:

В конце минувшего года на Игналинской АЭС (ИАЭС) произошел инцидент - при проведении «горячих» испытаний и переносе радиоактивных веществ, выяснилось, что они слишком загрязнены. В понедельник, 12 марта, портал 15min.lt отметил, что об этом инциденте не сообщили общественности.

Вместе с тем, представитель по связям с общественностью министра энергетики Литвы Аурелия Вярницкайте уверяет, что это были испытания, показавшие необходимость совершенствования оборудования, и в тот момент радиационный фон не повысился.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что при проведении горячих испытаний не произошло никаких опасных инцидентов, не скрывалась важная информация от общественности, не повышался радиационный фон, и нет оснований считать, что это может произойти», – передала Вярницкайте позицию Министерства.

«Испытания для того и проводятся, чтобы выяснить, что нужно усовершенствовать, чтобы не возникли никакие неполадки во время эксплуатации хранилищ», – отметила она, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости: