2018-03-13T17:24:03+03:00

Обвиняемый в шпионаже норвежец останется под арестом

Мосгорсуд не удовлетворил жалобу защиты Берга
Агентство SKP News
Поделиться:
Гражданин Норвегии Фруде Берг обвиняется в шпионаже против РФ.Гражданин Норвегии Фруде Берг обвиняется в шпионаже против РФ.
Изменить размер текста:

Гражданин Норвегии Фруде Берг, обвиняемый в шпионаже против РФ, останется под арестом, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Лефортовский суд Москвы ранее продлил срок содержания Берга под стражей до 5 мая. Защита просила освободить его под залог в 10 млн. рублей. Рассмотрение ходатайства проходило на закрытом судебном заседании в связи с наличием в деле материалов с грифом "секретно".

Адвокат Илья Новиков, представляющий интересы Берга, сообщил о том, что его подзащитный был обманут предполагаемым сотрудником норвежских спецслужб, по просьбе которого он прибыл в Россию для передачи сообщения, противозаконность которого он не осознавал.

Бергу предъявлено обвинение по ст. 276 УК РФ ("Шпионаж"). По данным СМИ, он был задержан в Москве в ходе спецоперации ФСБ при получении документов, содержащих секретные сведения. Следствие считает, что эти документы, касающиеся Военно-морского флота РФ, Бергу передавал Алексей Житнюк, обвиняющийся в государственной измене (ст. 275 УК РФ), сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости: