2018-03-13T17:11:48+03:00

МИД Эстонии отговаривает парламентария от поездки в Крым

Внешнеполитическое ведомство не рекомендует посещать полуостров
Агентство SKP News
Поделиться:
Депутат парламента Эстонии Яак Мадисон проводит кампанию по сбору средств для крымских эстонцев.Депутат парламента Эстонии Яак Мадисон проводит кампанию по сбору средств для крымских эстонцев.
Изменить размер текста:

Депутат парламента Эстонии Яак Мадисон, представляющий Консервативную народную партию (ЕКРЕ) проводит кампанию по сбору средств для крымских эстонцев. В начале лета он намерен отвезти их в Крым.

Член парламента Марко Михкельсон призывает Мадисона одуматься и пересмотреть свои планы.

На вопрос, к каким последствиям может привести поездка политика из страны ЕС в Крым, ответила советник по СМИ МИД Эстонии Сандра Камилова.

«Крым является кризисным регионом, поэтому в любое время возможны непредвиденные ситуации и временные изменения, на контрольной линии могут возникнуть препятствия и сложности. Если гражданин Эстонии въехал в Крым через Россию, а выехать пытается через Украину, за этим последуют санкции со стороны Украины», - предупреждает Камилова.

«МИД Эстонии не рекомендует посещать Крым. Даже посещение Крымского полуострова через Украину может быть истолковано или представлено как косвенное признание аннексии и оккупации», - добавляет она, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости: