2018-03-14T17:02:41+03:00

Литва недовольна закрытием в РФ Международного центра электоральных исследований

Глава МИД Линкявичюс: «Остается только сожалеть»
Агентство SKP News
Поделиться:
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Фото: с сайта focus.uaМинистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Фото: с сайта focus.ua
Изменить размер текста:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс выразил сожаление в связи с тем, что Россия решила внести в «черный список» зарегистрированный в этой балтийской стране Международный центр электоральных исследований.

«Остается только сожалеть. Эта организация занималась наблюдением за выборами во всем регионе – не только в России, но и в Грузии, Молдавии и т.д.», - сказал министр.

«Список иностранных агентов расширен как раз перед выборами в России. Остается только сделать предпосылку, что это государство не хочет, чтобы была проведена международная беспристрастная оценка и анализ выборов», - добавил министр.

Министерство юстиции России во вторник, 13 марта, на основании решения заместителя генерального прокурора России от 12 марта признало деятельность Международного центра электоральных исследований и немецкой организации «Европейская Платформа за Демократические Выборы» нежелательной в этой стране, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных