2018-03-16T10:48:59+03:00

Латвийский историк назвал позорным зрелищем празднование Дня легионеров СС

Жвинклис: «На Западе никому бы в голову не пришло отмечать образование нацистских сил»
Агентство SKP News
Поделиться:
Историк: 16 марта не является поводом для празднования Дня легионеров СС.Историк: 16 марта не является поводом для празднования Дня легионеров СС.
Изменить размер текста:

Историк, исследователь института истории Латвийского университета Артур Жвинклис отметил в интервью радио Baltkom, что 16 марта не является поводом для празднования Дня легионеров СС. «Трудно представить, что в какой-то другой европейской стране решили бы отмечать эту дату», - добавил он.

"Это не дата для праздника. Воевала вся Европа, там были и норвежцы, французы, испанцы. Различие в том, что они воевали на добровольной основе. Но никому бы в голову не пришло в Норвегии или Франции праздновать дату образования нацистских немецких сил. Я вижу, что каждый год на этих мероприятие одни и те же лица. Это штатные демонстранты. Появляются новые актеры, даже из западных стран. И антифашисты тоже. Это двусторонний спектакль. Это позорное зрелище", - сказал он.

Напомним, 15 марта Сейм отказался передавать на рассмотрение в комиссиях предложение национального объединения Tēvzemei un brīvībai/LNNK (VL-TB/LNNK) объявить 16 марта официальным днем памяти легионеров СС, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: