2018-03-16T11:56:33+03:00

Шок: в Латвии на перформансе жарили и ели человеческую кожу

Полиция никаких правовых нарушений не констатировала
Агентство SKP News
Поделиться:
В ходе перформанса со спин участников были срезаны небольшие фрагменты тела, тут же были поджарены на сковородке и скормлены моделям. Фото: с сайта satori.lvВ ходе перформанса со спин участников были срезаны небольшие фрагменты тела, тут же были поджарены на сковородке и скормлены моделям. Фото: с сайта satori.lv
Изменить размер текста:

Художественный перформанс в столице Латвии может вызвать у некоторых людей шок и тошноту. В ходе мероприятия у его участников — мужчины и женщины — со спин были срезаны небольшие фрагменты тела, тут же были поджарены на сковородке и скормлены моделям.

Госполиция согласна, что распространение видеозаписи такого перформанса в соцсетях является неэтичным, однако на данный момент никаких правовых нарушений не констатировано.

В пригласительных на перформанс было указано, что на него не рекомендуют приходить особо чувствительным лицам и детям. Прямая трансляция велась в социальной сети Facebook, в свою очередь на портале Youtube доступна видеозапись. Стоит отметить, что это не первое представление молодого художника Артура Берзиньша. Так в октябре 2017 года он удивил публику будоражащим нервы перформансом Martiroloģija, во время которого на глазах у зрителей была подвешена его невеста, молодая художница Кейта Морфея, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости: