2018-03-16T11:32:42+03:00

Литовским «Джеймсам Бондам» повысят зарплату

Систему оплаты труда разведчиков сделают более гибкой и мотивирующей
Агентство SKP News
Поделиться:
Литовское правительство предложило повысить зарплаты сотрудникам разведки. Фото: с сайта nedelia.ltЛитовское правительство предложило повысить зарплаты сотрудникам разведки. Фото: с сайта nedelia.lt
Изменить размер текста:

Литовские парламентарии в четверг, 15 марта, приступили к рассмотрению предложения правительства о повышении зарплат сотрудникам разведки.

"Зарплаты должностных лиц, которые анализировали и составляли выводы по поводу учений "Запад", сейчас составляет 800 евро на руки", - сообщил радостную новость министр обороны Раймундас Кароблис.

По его данным, зарплаты специалистов и старших специалистов сейчас составляют от 665 до 1007 евро на руки.

По словам Кароблиса, изменения к законам должны усовершенствовать систему оплаты труда сотрудников разведки, сделав ее более гибкой и более мотивирующей.

Предлагается предусмотреть возможность увеличить до 50% коэффициент должностной зарплаты сотрудникам, которые связаны с особой спецификой.

По предварительным подсчетам, для реализации проекта в 2019-2020 годах для ДГБ ежегодно дополнительно будет требоваться по 3 млн. евро, на зарплаты сотрудникам Второго департамента оперативных службы (военной разведки) по 2 млн. евро, сообщает l24.lt.

Подпишитесь на новости: