2018-03-16T12:28:03+03:00

Скандал завершился избранием в Норвегии нового главы парламента

Предыдущий председатель Стортинга отправлен в отставку за перерасход средств
Агентство SKP News
Поделиться:
Представительница правящей в Норвегии консервативной партии "Хёйре" Туне Вильхельмсен Трёэн возглавила местный парламент.Представительница правящей в Норвегии консервативной партии "Хёйре" Туне Вильхельмсен Трёэн возглавила местный парламент.
Изменить размер текста:

В четверг, 15 марта, представительница правящей в Норвегии консервативной партии "Хёйре" Туне Вильхельмсен Трёэн возглавила местный парламент (Стортинг). Должность на протяжении недели оставалась вакантной после того, как в отставку подал ее прежний обладатель Олемик Томмессен, к которому потеряли доверие большинство депутатов.

Председатель Стортинга формально является вторым лицом в Норвегии после короля. Томмессена, занимавшего высокий пост с 2013 года, обвинили в том, что по его вине был допущен существенный перерасход средств на ремонт и реконструкцию здания Стортинга, которые планировалось осуществить за 1,1 млрд. крон (140 млн. долларов). С тех пор, как проект начал воплощаться в жизнь летом 2014 года, его бюджет было доведен до 2,3 млрд. крон (без малого 300 млн. долларов).

Судьбу Томмессена определило решение Христианской народной партии выступить единым фронтом с парламентской оппозицией, также объявившей об утрате доверия к президенту Стортинга, сообщает flashnord.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: