2018-03-17T17:50:29+03:00

В Швеции «уязвимые районы» не доверяют органам власти

Правительство пытается противостоять появлению в стране зон сегрегации
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Власти Швеции обеспокоены появлением в стране в "уязвимых районов", где многие жители не верят полиции и судебной системе. Фото: с сайта e-news.suВласти Швеции обеспокоены появлением в стране в "уязвимых районов", где многие жители не верят полиции и судебной системе. Фото: с сайта e-news.su
Изменить размер текста:

Власти Швеции обеспокоены появлением в стране в "уязвимых районов", где многие жители не верят полиции и судебной системе королевства.

Национальный совет Швеции по предупреждению преступности (Brå) опросил жителей 61 «уязвимого района» и обнаружил, что почти половина их обитателей боится выходить вечером на улицу.

Эрик Нильссон (Erik Nilsson), один авторов исследования сказал, что люди видят преступления прямо на пороге своего дома. "Это проявляется в виде открытых продаж наркотиков и ограблений. Многие жители не чувствуют себя в безопасности в этих районах, и это делает работу полиции гораздо труднее, так как многие люди не хотят говорить с ней, поскольку они чувствуют, что могут быть подвержены преследованиям или нападениям", - сказал Нильссон.

Правительство Швеции объявило в четверг, 15 марта, о том, что выделит 2,2 миллиарда шведских крон (более 200 млн. евро) в год, которые будут распределены между 32 муниципалитетами, чтобы помочь им противостоять сегрегации в виде «уязвимых районов», сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: