2018-03-16T15:03:13+03:00

Главы МИД Швеции и Северной Кореи провели переговоры

Вальстрём подчеркнула важность диалога между странами
Агентство SKP News
Поделиться:
Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо и его шведская коллега Маргот Вальстрем. Фото: TTМинистр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо и его шведская коллега Маргот Вальстрем. Фото: TT
Изменить размер текста:

Взоры политиков всего мира в пятницу, 16 марта, были прикованы к Стокгольму, где провели переговоры главный дипломат Северной Кореи Ри Йонг Хо (Ri Yong-Ho) и его шведская коллега Маргот Вальстрем (Margot Wallström).

Ри Йонг Хо прибыл в Швецию для проведения переговоров, которые могли бы сыграть ключевую роль в создании предлагаемого саммита между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

«Нам нужен диалог», - заявила министр иностранных дел Швеции в первом комментарии после встречи с министром иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо.

«Понятно, что весь мир следит за ситуацией на Корейском полуострове. Ясно, что всеобщая безопасность важна для всех нас», - сказала она.

Вальстрём подчеркнула важность диалога и выразила удовлетворение тем, что встреча состоялась.

«Теперь стороны должны определить, каким путем продолжить переговоры», - сказала она после заседания парламентского комитета по делам ЕС.

В пятницу утром Ри Йонг Хо встретился с премьером Стефаном Левеном. Подробности того, что стороны обсуждали, не сообщаются, утверждает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости: