2018-03-16T16:56:22+03:00

Парламент Латвии отклонил закон, легализующий однополые браки

Предложение встретило активное сопротивление со стороны консерваторов
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвийские парламентарии не поддержали закон о совместном проживании. Фото с сайта guardianlv.comЛатвийские парламентарии не поддержали закон о совместном проживании. Фото с сайта guardianlv.com
Изменить размер текста:

Латвийский парламент в пятницу, 16 марта, отклонил народную инициативу граждан балтийской страны, предусматривающую принятие закона о партнерских (однополых) отношениях.

Депутаты проголосовали за то, чтобы вовсе не рассматривать этот закон, потому что консервативные политики считают это первым шагом к однополым бракам.

Авторы народной инициативы указали в аннотации, что новый закон помог бы устранить это неравенство с парами, состоящими в официальном браке. Благодаря партнерскому статусу неженатые пары могли бы реализовать свои гражданские и административные права.

Инициатива за подписью 10 тыс. граждан была передана в Сейм в конце прошлого года. Как рассказал депутат Сейма Вейко Спотилис в интервью Vikerraadio, закон стал причиной жарких споров в Латвии. Сторонников закона гораздо меньше, чем его противников.

В Латвии 6 октября состоятся парламентские выборы, что скажется и на судьбе закона о совместном проживании, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости: