2018-04-02T08:20:01+03:00

Финны ускорят депортацию иностранцев, совершивших правонарушения

Законопроект предоставлен на рассмотрение парламента
Агентство SKP News
Поделиться:
На данный момент в Финляндии рассматриваются 7 тысяч повторных заявлений на предоставление статуса беженца.На данный момент в Финляндии рассматриваются 7 тысяч повторных заявлений на предоставление статуса беженца.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На данный момент в Финляндии рассматриваются 7 тысяч повторных заявлений на предоставление статуса беженца. Некоторые пытаются получить защиту в Финляндии уже седьмой раз.

Евросоюз хотел бы ограничить количество заявок, которые может подать один проситель убежища. Финляндия также собирается изменить закон об иностранцах, ограничив число попыток.

В частности, правительство Финляндии подготовило законопроект об ускоренной депортации, который будет представлен на рассмотрение парламента.

В пресс-релизе правительства говорится, что поправки в закон ускорят депортацию из республики тех, кто совершил преступления при отягчающих обстоятельствах, а также тех, кто представляет угрозу общественной безопасности.

После одобрения парламентом финские власти смогут выслать из страны человека за 30 дней, если против депортации не будет возражать административный суд, сообщает информационный портал fontanka.ru со ссылкой на Русскую службу новостей Yle.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Подпишитесь на новости: